Перинатальный Центр г. Оренбурга

Принято родов за 6 месяцев 2015 года - 2842

Мальчков - 1490

Девочек - 1402

 

 

Поиск по сайту

Статистика

хостинг сайтов

Календарь событий

Контекстное меню

На главную | Архив

В детскую реанимацию перинатального центра приобретен ультрасовременный газовый анализатор, позволяющий качественно улучшить диагностику и лечение патологии новорожденных.

В женской консультации перинатального центра запущен маммограф, позволяющий осуществлять раннее диагносцирование патологии молочных желез. Обследование бесплатное.

При массивном послеродовом кровотечении с развитием ДВС синдрома и не эффективности традиционной терапии успешно применен препарат НОВОСЕВЕН. Кровотечение было остановлено.

Лучшим акушер-гинекологом Оренбургской области в этом году признана зав. отделением нашего центра Кузьменко Людмила Сергеевна.

За 5 месяцев 2007 года в перинатальном центре принято 1420 родов. По рейтингу популярности МПЦ занимает 1 место в области.

Неонатолагами и акушерами-гинеколагами перинатального центра в течение полугода защищено 3 кандидатских диссертации.

Во всех 10 родзалах перинатального центра заменены реанимационные места для новорожденных на ультрасовременные аппараты фирмы OMEGA (США). Аппаратов подобного уровня нет ни в одном из роддомов области.

15 апреля в перинатальном центре родился 1000 ребенок в этом году. Будущая мама приехала на роды из города Кувандыка. Родителям вручена памятная медаль и  подарок.

Все родзалы перинатального центра переоснащены на более удобные и современные кровати "трансформеры" от ведущих мировых производителей. Они позволяют рожать женщине в удобной для нее позе и при необходимости могут принимать традиционную форму кровати для родов.

Главный врач перинатального центра Жуков С.Г. приглашен Комитетом Совета Федерации по социальной политике 5 марта 2007 года на "круглый стол" по теме "Актуальные вопросы демографии и охраны здоровья детей", в заседании которого примут участие депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители Министерства здравоохранения и социального развития РФ и органов здравоохранения субъектов РФ.