Перинатальный Центр г. Оренбурга

Принято родов за 6 месяцев 2015 года - 2842

Мальчков - 1490

Девочек - 1402

 

 

Поиск по сайту

Статистика

хостинг сайтов

Календарь событий

Контекстное меню

На главную | Архив

За 2007 год в перинатальном центре прошло 3713 родов, что на 600 родов больше, следующего за нами по выполненным объемам роддома области.

Вышла в свет монография И.И. Кагана, С.Г. Жукова и И.Ю. Баевой "Близнецы на этапах пренатального онтогенеза". Авторами ее являются сотрудники  перинатального центра и Оренбургской государственной медицинской академии.

С 11 по 24 ноября в перинатальном центре проходит обучающий тренинг неонатологов и акушер гинекологов по совершенствованию технологий в соответствии с рекомендациями ВОЗ. Принимают участие специалисты института здоровья семьи (Москва), Тюмени, Красноярска, Перми, Клина и др.

Впервые в области в женской консультации перинатального центра начато лечение заболеваний шейки матки с помощью лазера. Преимущества: минимальная травма тканей, отсутствие последующих рубцовых изменений, не требуется дополнительных явок для обработки шейки матки, безболезненно.

24 октября Общественной палатой Оренбурской области будет рассмотрен вопрос состояния и развития перинатальной службы области.

На межведомственной комиссии по совершенствованию системы охраны здоровья населения Оренбурской области, в состав которой входят министр МЗ Оренбургской области, ректор Медицинской Академии, Оренбурсгкое региональное отделение Российской медицинской ассоциации, областной совет гравных врачей, принято решение внедрения передового опыта работы Муниципального перинатального центра в системе родовспоможения  области.

Председателем областного совета главных врачей Оренбургского регионального отделения Российской медицинской ассоциации единогласно избран главный врач Муниципального перинатального центра С.Г. Жуков.

С семинара, организованного областным центром СПИД совместно с американскими специалистами в Муниципальном перинатальном центре г. Оренбурга,  начал свою работу новый российско-американский проект по профилактике вертикальной передачи ВИЧ инфекции от матери к ребенку.

В перинатальном центре для неонатологов области прошла научно-практическая конференция. Курс лекций прочитал проф. из Санкт-Петербурга Н.П. Шабалов. По расчетам специалистов в ведущих центрах России себестоимость затрат на выхаживание одного недоношенного ребенка составляет не менее 350 т.р.

С 1 сентября по вторникам и четвергам с 14.00 начаты новые обучающие семинары для акушеров гинекологов, неонатологов, анастезиологов и  реаниматологов на базе МПЦ. Обучение бесплатное. Могут присутствовать врачи  других ЛПУ.